IKAN TONGKOL ASAM PADEH
Bahan dan Bumbu :
- 600 gram ikan tongkol, bersihkan, potong bulat 6 bagian
- 2 buah asam kandis/ belimbing wuluh
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- ½ gelas air
- minyak untuk menumis
Haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm cabai giling halus, pedas sesuai selera
- 4 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN ASAM PADEH :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan, Aduk-aduk. Masukkan asam, daun kunyit, daun jeruk dan air.
- Masak sampai kuah mengental dan ikan matang serta bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar